厦门华厦学院正式加入“SAP大学联盟”并与德国AHK签订合作意向书

2016年11月30日 00:00 厦门华厦学院 点击:[]

11月25日,我校“SAP大学联盟项目成员院校”揭牌暨“AHK中德职业教育合作意向书”签字仪式在校史馆隆重举行。厦门市政协副主席魏刚、副秘书长徐楚炫,厦门市教育局副局长任勇,厦门市科技局科技合作处副处长朱浩淼, SAP大学联盟大中华区项目总监杨焜,AHK大中华区职业教育总监白丽塔(Britta Buschfeld)等嘉宾出席仪式,校长王小如、党委书记张剑辉等校领导及兄弟院校、德资企业代表参加了仪式。

王小如校长致辞

会上,王小如校长首先致辞。她回顾了华厦学院加入“SAP大学联盟”及开展中德职业教育合作项目的初衷和历程,并希望借助华厦“中德合作创新中心”这个平台,在SAP大数据的应用领域进一步开展工作,不仅能为实现我校智慧华厦提供技术支撑,同时也能为厦门市大数据的应用做出贡献,能在AHK的持续支持下,把德国双元制职业教育在厦门示范,在福建推广。

校长王小如和SAP大学联盟大中华区项目总监杨焜共同为“SAP大学联盟项目成员院校”揭牌

校长王小如与AHK大中华区职业教育总监Britta Buschfeld签订中德职业教育合作意向书

随后,SAP大学联盟大中华区项目总监杨焜详细介绍了SAP大学联盟项目,与王小如校长共同为“SAP大学联盟项目成员院校”揭牌;AHK大中华区职业教育总监白丽塔(Britta Buschfeld)对德国工商会及在华合作项目进行了介绍,与王校长签订中德职业教育合作意向书。至此,我校正式成为SAP大学联盟项目成员院校,并与AHK(德国工商大会)就中德职业教育合作达成共识。

参加仪式的领导嘉宾合影

据悉,我校将依托“中德合作创新中心”开展相关工作,该中心由厦门华厦学院和德国工商会、SAP 大学联盟共同筹建,聘请SAP、厦门弘信精密技术、林德叉车等企业的工程师(专家)担任专项课程讲师,对骨干师资进行专项培训,并就部分拟开展项目进行前期考察调研,以推动中德合作项目的持续开拓和具体落实。在人才培养方面,“中心”与德国SAP公司合作,致力推广全球最前沿、最具实战性的企业信息管理商业系统,打造“课程—平台—服务—社区”四位一体的生态圈。全面建成后,还将面向在校生、德企员工及相关领域从业者,进行食品安全和老人健康护理方向的职业教育培训,受训者经过培训并通过考试后,可取得德国工商联颁发的职业认证资格证书。

参观环境监测实验室

参观健康中心

(本组图 潘艺超/摄)

上一条:厦门华厦学院主办第三届食品药品、环境分析测试学术研讨会 下一条:海西晨报—华厦学院学生可考德国证书