华厦学院受邀参加第七届海峡两岸职业教育论坛

2015年06月15日 09:55 厦门华厦学院 点击:[]

6月14日,由中华职业教育社、台湾私立科技大学校院协进会和台湾民生文教基金会主办的第七届海峡论坛•海峡两岸职业教育论坛于厦门空港佰翔花园酒店隆重举行。作为本次论坛的协办单位,华厦学院除提供志愿者及会务服务外,校长王小如还以《服务一带一路文创战略,打造两岸职教交流特色高校》为题在会上作主题发言。
        本次职教论坛是第七届海峡论坛的重要组成部分。论坛以“文化创意产业人才培养与专业建设”为主题,吸引了百余名两岸文化创意产业以及职业教育领域的知名专家学者参加会议。全国政协副主席、中华职业教育社副理事长马培华,全国人大常委、中华职业教育社副理事长龙庄伟等大陆领导,以及台湾私立科技大学校院协进会理事长葛自祥、民生文教基金会董事长袁福洪等台湾嘉宾出席会议。

全国政协副主席、中华职业教育社副理事长马培华致辞

马培华理事长在发言中指出,根植于中华文化基础之上的两岸文化创意产业和人才培养可以很好地实现优势互补。他建议,两岸职业教育界应加强校际之间的办学交流,在学术交流、校企合作、专业建设、课程设置、教材开发等领域开展合作,加强文创相关专业的学生交流、专业教师交流。

王校长作大会发言

王小如校长介绍了华厦学院在对台交流以及文创人才培养方面取得的成果,并就两岸开展职业教育领域文创人才培养的合作提出一系列建议,希望华厦学院能为两岸青年搭建更宽广的交流平台,成为两岸职教交流的基地校、成为国家职业教育改革的试验田,在职教领域的对台交流合作上先行先试,形成对台文化交流合作基地,共同打造两岸文化产业人才链和职教体系,并与台湾院校共同构筑两岸文创人才联合培养的“立交桥”,使两岸职业教育真正能够学以致用,培养两岸青年成为具备创新精神、具有扎实技能、创造时代、改变时代的主力军。

王校长代表华厦学院与台湾民生基金会互赠礼物

此外,华厦学院学生志愿者团队为本次论坛提供了接机、会务等服务。他们高效专业的服务质量和认真负责的工作态度得到主办方和与会领导、嘉宾的高度赞誉,向两岸嘉宾展示了华厦学子的风采。

王校长与学校会议服务志愿者合影

【新闻链接

团委:厦门华厦学院师生服务第七届海峡论坛海峡两岸职业教育论坛。

上一条:华厦学院志愿者团队观摩海峡青年创业论坛 下一条:华厦学院商贸管理系教师获2015中国物流学会教改课题立项