您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

2023年06月08日 12:24  点击:[]

我校第九届“互联网+”大学生创新创业大赛暨福建省“互联网+”创新创业大赛校级选拔赛成功举办!

我敢闯 我会创

66日,我校第九届“互联网+”大学生创新创业大赛暨福建省“互联网+”创新创业大赛校级选拔赛在商道大讲堂拉开帷幕。

此次大赛邀请了厦门市创业创新协会执行会长、省市级创业指导专家柯明国先生;厦门市创业创新协会常务副秘书长、省市级创业指导专家沈鸿辉先生;微志云创总经理魏林棋先生;厦门讯为科技有限公司总经理吴秀春先生;厦门企挚诚信息咨询有限公司CEO陈明娟女士作为专家评委,为我校创新创业项目“把脉”。

我校创新创业与众创空间管理办公室主任林蓓茜老师;我校双创办周达老师;黄彬彬老师参加了本次活动。赛前,举行了创新创业导师聘任仪式,林蓓茜老师为五位指导老师颁发了聘书,也表达对各位创新创业导师感谢,在过去的一年中,各位导师为学生的创新创业活动提供了大量的支持和帮助,取得了显著的成绩。

聘任仪式后,由林蓓茜老师致开幕词,肯定同学们的努力和勇敢尝试,也希望大家能够取得理想成绩。随后,主持人向在座评委和学生讲解了竞赛规则与评分细则。所有参赛队伍按照抽签顺序进行展示汇报和现场答辩。每支队伍分别从项目背景、市场分析、项目风险、团队介绍等方面进行展示。每个项目展示完成后,现场评委老师根据其团队创业计划的可行性等方面进行点评和提问,对于各组存在的问题给予了一定的建议。

赛前全体合影

导师聘任仪式

评委提问

比赛现场

比赛结束后,柯明国先生与吴秀春先生分别对大赛做了点评,对各个队伍的项目给予肯定,也指出各个队伍存在的一些共同的明显的问题,整个过程,无不表达出对各位同学的真切期望与真心,同学们备受感动。

通过本次比赛,相信同学们对创新创业的知识更为了解,对创新创业类的比赛有了更多的期待,无论本次比赛结果如何,总归是一个成长的经历,这也是一种成功。相信自己的小成功,珍惜自己的小成功,为自己的小成功奋斗;溢美别人的小成功,支持别人的小成功,为别人的小成功喝彩,失败乃成功之母,在这个创新创业道路上,期待着自己有完美的展现,也期待着自己的人生能够获得自己想拥有的一切,一如既往的坚持下来,才是自己人生当中应该做的事情!

上一条:我校举办“互联网”创新创业大赛颁奖典礼 下一条:创新创业讲座:创业团队建设讲座圆满结束